常州一女子花13元打个车 一扫码付了1300元

2019年06月12日06:56  来源:现代快报
 
原标题:13元打个车,一扫码付了1300

  近日,常州的陈女士打的下车时用支付宝付款,却把13元车费错输成1300元,在常州市交通运输信息中心的帮助下,很快找到了那辆出租车,的哥将多付的车资退还给了陈女士。

  现代快报记者从常州运管部门获悉,6月4日15点16分,常州市交通运输信息中心的96196热线接到市民陈女士来电,称她乘坐出租车时用支付宝付打车钱,结果误将车费13元输成1300元。因为没有留下出租车的发票,也不记得车牌信息,不知道还能不能把多付的车资追回来?

  原来,6月4日凌晨5点多,陈女士从嘉顺花园附近上车到锦绣天地西门下车,打车费共13元。她扫了的哥的二维码,支付了车费。但直至当天下午3点多,她才发现自己多付钱了,把13元车资误输成了1300元。陈女士立即报警,同时致电96196热线寻求帮助。热线部的工作人员立即进行排查,10分钟后,找到了行驶轨迹相似的出租车,随后又联系了的哥。如今,的哥已将多付的车资退还给了陈女士。(蒋蕾 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉