南通如皋一家烟酒店设密室 270余瓶假名酒藏暗门后

2019年06月12日11:28  来源:江海晚报
 
原标题:如皋一家烟酒店竟内设密室

不打开暗门看似一堵墙。门背后有暗室。

设置暗门、布置密室……你能想象,这些一般只在电视剧里能看到的“机关”,竟然出现在一家不起眼的烟酒店里吗?而这些精心设计,目的只是为了掩藏假酒。记者11日从南通如皋市市场监督管理局了解到,该局突击查处了一家销售假冒白酒的烟酒店。

如皋市市场监管局近日接到举报,称市区沃尔玛超市附近有一疑似销售假冒白酒的烟酒店。执法人员随即对该场所进行突击检查。现场,仅在烟酒陈列柜内发现两瓶茅台假酒,店堂内未发现有其他假酒成品。

执法人员进一步深入检查,随后在店铺里侧生活区的卫生间里发现了异常:该卫生间墙面一处相邻两片瓷砖间有1~2毫米的缝隙,构成宽约80cm高约120cm的门的形状,且缝隙间未填制水泥。

在执法人员的不断询问之下,老板只得承认,该处确实不是普通的墙体,而是一种用遥控器控制的电池阀门。阀门表面张贴的瓷砖与卫生间墙体融为一体,因外侧没有门把手且施工精细,一般人难以发现。

打开阀门后,执法人员发现里面是一个狭长的储物间,堆藏有“飞天茅台、15年茅台”“1618五粮液、五粮液52°、五粮液39°、2005五粮液50°”“52°国窖1573酒(2010版)、43°百年泸州老窖(窖龄60年)、52°泸州老窖”“剑南春”“梦之蓝M9、梦之蓝M6、梦之蓝M3、天之蓝、海之蓝”“国缘”“郎牌T9、郎牌T6”“双沟珍宝坊”等21种“品牌”白酒,共计270余瓶,货值金额近20万元。

据悉,此次涉案的白酒共涉及7家企业。目前,如皋市市场监管局正积极协调各商标权利人开展鉴定工作。截至目前,部分已完成鉴定的白酒及包装物均属假冒他人注册商标专用权的商品,案件仍在进一步调查中。

下一步,市场监管部门将继续加大检查、执法力度,严打制假售假行为。市场监管部门同时呼吁广大消费者,尽量选择有良好信誉的正规门店,谨慎购买明显低于市场价格的酒类,共同抵制制假售假行为。(张亚逢 王玮丽)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉