中国银行苏州分行开展扫黑除恶专项行动

2019年06月12日14:58  来源:人民网-江苏频道
 

近期,中国银行苏州分行成立扫黑除恶工作小组,出台专项斗争方案,持续摸排涉黑涉恶、非法集资、洗钱等活动,已向上级管理机构报送可疑线索一起,涉及4人。

据了解,为确保扫黑除恶专项斗争落实到实处,中国银行苏州分行以科技手段支持监督全员开展线上扫黑除恶相关文件学习,组织全员签署扫黑除恶《承诺书》,确保每位员工对标自查,忠诚履职,并在网点张贴宣传海报,通过电子显示屏、LCD竖式海报屏等形式向社会民众传播“扫黑除恶”斗争应知应会知识,激发民众对于扫黑除恶的积极性。截至目前,该行通过综合运用日常业务管理、反洗钱监控分析、有权机关查控信息管理等工具、渠道,持续排摸涉黑涉恶线索,已向上级管理机构报送可疑线索一起(涉及4人),积极配合公检法机关开展案件的查、冻、扣等工作。

中国银行苏州分行相关负责人表示,扫黑除恶,功在当代,利在千秋。通过持续开展扫黑除恶系列工作活动,鼓励更多的人民群众参与到扫黑除恶专项斗争当中,结合银行内部对于涉黑涉恶活动的全面有效打击,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉