江苏省人大代表履职学习班开班 深入学习提高政治站位

2019年06月13日07:09  来源:新华日报
 
原标题:省人大代表履职学习班开班

  11日,江苏省人大代表履职学习班在浙江大学开班。省人大常委会副主任邢春宁出席开班式并作动员讲话。

  邢春宁说,人大代表履职能力主要体现在思想政治素质高、所提议案建议准、发挥代表作用大三方面,需要在学习和实践的过程中下真功夫。广大代表要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为固本培元、提高素质的首要政治任务,通过持续深入学习提高政治站位,提高工作认知能力和推动能力。要坚持围绕履行国家权力机关组成人员的职责钻研实践,提高素质,做到履什么职就学什么内容,尤其是要紧扣高质量发展、长三角一体化等时代课题进行学习钻研,要坚持在发挥好代表联系人民群众的优势中砥砺本领,提高素质,始终尊重群众,拜人民为师,善于从群众中汲取智慧和力量,努力成为群众信得过、靠得住的代表。

  来自南京、无锡、徐州、常州、苏州、南通、连云港7市和省直单位的70多名省人大代表参加学习。(苏仁轩 陈月飞)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉