徐州建立健全工作机制 蹄疾步稳推进改革

2019年06月13日10:41  来源:徐州日报
 
原标题:建立健全工作机制 蹄疾步稳推进改革

  6月11日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任周铁根主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议,审议相关改革意见和实施方案,听取有关工作情况汇报,研究部署全面深化改革重点工作。市委副书记、市长庄兆林,市委副书记、统战部部长徐大勇,以及市委全面深化改革委员会成员参加会议。

  会议审议了《关于进一步完善全面深化改革工作机制的意见》《关于调整改革专项小组组成人员的通知》《大运河徐州段文化保护传承利用实施规划》《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》等改革文件,建议根据会议讨论情况进一步修改完善后按程序报批,扎实推进各项改革举措落细落实。

  会议指出,从2014年成立市委深改组、到去年成立市委深改委以来,我市全面深化改革形成了初步的工作机制体系,推动全市深化改革工作取得明显成效。要深入贯彻落实中央和省、市委关于全面深化改革工作各项决策部署,借鉴先进经验,结合徐州实际,进一步完善全面深化改革工作机制,建立健全主体责任机制、会议推动机制、议题协调机制、任务包挂机制、宣传推广机制、能力提升机制、督察督办机制、考核评议机制,着力构建科学高效的改革工作组织、协调、落实体系,提高改革工作规范化、制度化、科学化水平,努力实现以高质量的改革工作推动经济社会高质量发展。

  会议指出,大运河文化是中华文明的重要标识。传承好、保护好、利用好大运河文化,是徐州各地、各有关部门的责任和使命,也是推进沿线地区经济社会发展、城乡一体化建设的重要抓手。要深入贯彻落实习近平总书记指示批示精神,按照国家、全省大运河文化保护传承利用规划的总体部署,实地调研、征求意见,围绕凸显徐州在汉文化起源发展中的地位和作用,聚焦构建具有徐州特色内涵的大运河文化体系,注重文化效果和经济效益相结合保护传承利用好大运河文化,进一步完善大运河徐州段文化保护传承利用实施规划,努力将大运河徐州段建成以大运河文化建设带动沿线地区经济发展、城乡繁荣的样板和典范。

  会议指出,要深入贯彻落实中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的决策部署,按照省、市相关部署要求,进一步深化完善全面实施预算绩效管理的目标任务和工作举措,构建全方位预算绩效管理格局,建立全过程预算绩效管理链条,完善全覆盖预算绩效管理体系,健全预算绩效管理机制,强化管理责任和保障措施的落实,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量,不断增强政府公信力和执行力。(李晓航)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉