江苏工程项目审批时间将减至100个工作日以内

2019年06月13日07:21  来源:南京日报
 
原标题:我省工程项目审批 将减至100个工作日以内

  6月10日,江苏省政府公布了《江苏省工程建设项目审批制度改革实施方案》。方案明确,2019年上半年,全省工程建设项目审批时间压缩至100个工作日以内;2019年底,工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通。

  方案提出,江苏要对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,更好更快方便企业和群众办事,着力打造一流营商环境,为高质量发展走在前列提供有力支撑。

  方案明确,江苏要统一审批流程,按照将工程建设项目审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段的基本要求,遵循审批阶段“只少不多”原则,进一步分类优化审批流程。每个审批阶段确定一家牵头部门,实行一家牵头、并联审批、限时办结。2020年底前,按照国家统一要求,基本建成工程建设项目审批和管理体系。其中,100个工作日的审批总时限包括行政审批、备案和依法由审批部门组织、委托或购买服务的技术审查和中介服务,以及市政公用服务报装等办理时间。(许琴)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉