南京两男子深夜"裸骑"摩托车还闯红灯已被查获

2019年06月13日06:58  来源:现代快报
 
原标题:深夜两男子骑摩托“裸奔”还闯红灯

两男子骑摩托“裸奔” 视频截图

6月11日中午,有网友在微博上发布视频,并向南京交警举报,称10日夜里,有两名男子在中央路全裸骑摩托车闯红灯。6月12日,现代快报记者从南京交警部门获悉,三名涉案男子已经被警方查获,目前案件正在进一步办理中。

现代快报记者获悉,6月11日11时50分,网友微博举报中央路两摩托车手夜间“裸骑”闯红灯。记者从视频上看到,两人虽然没穿衣服,但是戴着头盔,穿着鞋子。在行驶过程中,摩托车还有闯红灯行为。视频被发布到微博上后,立即引发广大网友的关注和热议,看到微博后纷纷发出疑问:“ 难道这两人是在搞行为艺术吗?!”

收到举报信息后,南京交警部门很快通过官方微博表态,称两位男子已经成功引起了@南京交警的关注,“望你俩见信速来喝茶。”同时随即开展调查,并于11日当晚将摩托车骑乘二人及视频拍摄者查获。

经警方初步调查,6月10日晚驾车人王某某(男,21岁,南京市浦口区人)、乘车人鲍某(男,21岁,南京市鼓楼区人)、拍摄人吴某某(男,23岁,南京市鼓楼区人)三人在鲍某住处附近吃饭时,提出由王某某和鲍某“裸骑”一辆摩托车以寻求刺激,吴某某请吃夜宵作为回报。23时20分许,王某某和鲍某两人赤裸身体合乘车牌号为苏AUB176的普通二轮摩托车,沿金贸大街向南驶入新模范马路,后途经中山北路、湖北路、马台街折返,其间吴某某驾驶另一辆二轮摩托车跟拍“裸骑”视频并上传到摩托车车友群。

对于网传的视频,不少网友都表示“辣眼睛”。值得一提的是,网友举报驾驶摩托车男子闯红灯,根据相关法规,驾车人面临罚款200元记6分的处罚。如果无证驾驶,除了罚款还面临行政拘留的处罚。与此同时,两人几乎“全裸”上路,根据《治安管理处罚法》第四十四条规定:猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留。

目前,该案正在进一步办理,后续情况将会通过“南京交警”微博、微信及时向社会公布。(宁交轩 王瑞)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉