淮安市淮安区江苏省企业首席技师增至13人

2019年06月14日07:54  来源:淮安区报
 
原标题:我区省企业首席技师增至13人

日前,2019年江苏省企业首席技师评选结果公布,由淮安市淮安区申报的苏盐井神股份有限公司的吴小林、撒辉榜上有名。至此,全区已有13人获得江苏省企业首席技师称号。

据了解,省企业首席技师每年评选一次,从具有技师以上职业资格、在企业一线岗位直接从事技能工作,且具有绝招绝技、企业高度认可,能够带领团队排除重大关键技术障碍、重大安全隐患,有发明创造或重大技术革新成果,传绝技、带高徒或在各类技能竞赛中取得优异成绩的高技能人才中评选产生。当年评选获得首席技师,由省人社厅颁发证书,省财政厅给予一次性经费补贴,并优先参与江苏省技术能手等奖项评选活动,直接入围省高技能人才专家信息库。

近年来,区人社局高度重视高技能人才重点项目建设,主动深入苏盐井神、共创草坪、康乃馨织造、苏食肉品等重点企业广泛宣传高技能人才培养的各项政策,让技术工人知晓评选首席技师的条件、程序和待遇,动员符合条件的优秀一线职工参加评选。(王晓冲 李兆兵)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉