盐城男子为“逼”妻子回家 酒驾到派出所报假警被刑拘

2019年06月14日10:55  来源:盐城晚报
 
原标题:奇葩!男子为“逼”妻子回家,酒驾到派出所报假警被刑拘

  为了“逼”赌气离家出走的妻子回家,盐城阜宁县羊寨镇阜羊村村民梅某将儿子送到妹妹家,酒驾摩托车到辖区派出所报警谎称儿子失踪。6月11日,阜宁警方以涉嫌危险驾驶罪对羊寨镇阜羊村村民梅某执行刑事强制措施。

  今年48岁的梅某,常年在外打工,妻子带着6岁的儿子在家生活,但夫妻俩经常为了家庭琐事争吵。5月中旬的一天,两人再次争吵后,妻子留下6岁儿子负气离家出走,连续几天不归。5月22日中午,梅某借酒浇愁愁更愁,半斤白酒下肚,他想出一个自以为“绝顶聪明”的好主意,欲借助警方力量逼妻回家。于是,他先用摩托车将儿子送到家住淮安的妹妹家,随后驾车直奔羊寨派出所报警,声称自己6岁的儿子失踪,要求民警为其找回儿子。值班民警见其酒气熏天,觉得有酒驾之嫌。恰巧,羊寨交警中队与羊寨派出所同住一院,值班交警当即将其稳住并送至医院抽血检测,结果测出其血液中的酒精度为161.3mg/100ml,系明显的醉酒驾驶。就在对梅某去医院进行检测的同时,羊寨派出所又派出警力,对其儿子失踪一事展开搜寻,根据沿途视频监控资料寻线追查,最终在其妹妹家中找到了他的儿子。

  鉴于梅某谎报案情的违法作为,警方于5月28日对其执行行政拘留7日。在执行期满后,警方又以涉嫌危险驾驶罪对梅某采取刑事强制措施,并将起诉到司法机关。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉