淮安盱眙建材厂噪声粉尘扰民 整改不留死角

2019年06月14日07:20  来源:新华日报
 
原标题:盱眙全面整改不留死角

6月13日,记者在淮安盱眙康达建材厂看到,水泥工程砖生产线已经停产,石子加工生产线已拆除,厂区内堆放的物料已用防尘网遮盖,一辆洒水车正在增湿除尘。

去年6月,中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,有群众向中央环保督察组反映,位于马坝镇的君达建材存在噪声和粉尘扰民。

接到交办件后,盱眙县人民政府高度重视,相关工作人员第一时间赶赴现场调查。经查,信访人反映的“淮安市盱眙县马坝镇的君达建材有限公司”原址位于盱眙县马坝经济开发区,2017年上半年搬迁到马坝镇双马村,更名为“盱眙康达建材厂”,举报人反映的噪声主要来源于石子加工生产线,粉尘主要来源于厂区内露天堆放的物料。

盱眙县环境监察局副局长汪芳介绍,现场检查发现,项目配套建设的环保设施未通过环保验收,厂区内堆放大量黄沙、瓜子片等物料,因未建密闭仓库而露天堆放,厂区还建有一条石子加工生产线。针对存在的问题,盱眙县环境监察局立即对该厂下达责令改正违法行为决定书,要求立即停产整改。

盱眙康达建材厂负责人马永江说,厂里按环保要求,拆除了石子加工生产线,对露天堆放物料进行全面覆盖,又配备洒水车一台,对场地进行不定期洒水,去年12月通过第三方环保验收,目前厂里正在建不低于3米的围挡,未来将严格按照环保相关法律法规要求,合法生产。(许海燕)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉