苏州相城组建江苏首支区镇环保执法检查员队伍

2019年06月14日10:37  来源:人民网-江苏频道
 

近日,苏州市相城区组建江苏首支区镇环保执法检查员队伍,促进“散乱污”企业(作坊)淘汰整治。

苏州市相城区北桥街道庄基村党委书记张忠林介绍,庄基村泗塘工业园此前主要聚集了一批家具企业,涉及打磨、喷漆等工艺,存在废气、粉尘等环境隐患,周边群众反映强烈。去年以来,庄基村共淘汰“散乱污”企业(作坊)247家,其中泗塘工业区淘汰149家,实现了泗塘家具区域连片淘汰。最近,在相城区北桥街道庄基村泗塘工业区,挖掘机正在平整土地,工人们正在搬运钢筋等建筑材料,为即将开建的新厂房做准备。平整的50多亩土地,曾经是一家家具企业,之前在散乱污企业整治中被拆除。目前结合当地产业政策,苏州一家新材料公司的研发项目将入驻这里,发展色母粒研发等新型产业。入驻企业将致力于新材料领域,预计投入4.2亿元,每年产出8.5亿元,税收6000万左右。

苏州市相城区环境监察大队大队长姜晓林表示,下一步还将继续开展村级集中工业小区清理整治,解决突出环境问题,加快淘汰落后产能,从而为相城高质量发展腾出发展空间。

据了解,截至今年年初,苏州市相城区共完成关停整治“散乱污”企业(作坊)9321家,不仅超额完成任务,还实现了三年任务两年完成,淘汰整治总量和淘汰关停率均为全市第一。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉