"向上的力量"引体向上江苏赛区南京林业大学站开赛

2019年06月14日23:35  来源:人民网-江苏频道
 

选手合影

6月14日,由国家体育总局社体中心、南京林业大学和南京奥心体育联合主办的2019“向上的力量”群体品牌系列赛暨“向上吧,中国”全国全民引体向上大赛(简称“向上的力量”)江苏赛区南京林业大学站开赛,经过激烈角逐,来自南京林业大学林学院的祁文俊以2分钟40个的成绩夺得男子竞速引体冠军。

“向上的力量”是国家体育总局社体中心推出的赛事,旨在减少申办程序,发动社会力量广泛参与。赛事分为社会组和学生组,南京林业大学站是今年江苏高校组的第一站。本次活动共吸引南京林业大学10多个院系的1000余名学生观赛。

南京林业大学体育教育部书记丁道旭、南京理工大学动商研究中心主任王宗平等嘉宾出席活动。

南京奥心体育创始人高玮女士为王宗平颁发顾问聘书并发表开赛致辞,本次大赛裁判长、奥心体育总经理唐建平代表裁判员宣誓。

丁道旭表示,学生身体素质的提高需要全社会的关注,各方面都要创造条件提高学生锻炼的积极性。国家级引体向上赛事进校园,必将对大学生身体素质的提高,起到重要的引领作用。

王宗平认为:“我们知道大中小学学生普遍不能跑、不会跑、跑不快、跑不远,耐力和速度都比较弱,所以引体向上这项运动的普及推广非常有意义。在全国‘马拉松热’‘广场舞热’之后,‘引体向上’这项简单易行、老少皆宜的运动极有可能掀起一波‘向上’新高潮。”

据悉,凡15岁以上的中国公民均可通过奥心体育官方微信平台报名参赛。5月1日至6月30日为海选及市级选拔阶段;7月1日至8月30日为省级决赛阶段;10月将举行全国总决赛。“向上的力量”群体品牌系列赛实行积分制。在年度活动结束后,将对所有参加人员在各项赛事中的积分进行统计,按积分高低评选出“省级健身达人”20名,同时以家庭为单位进行统计,评选出“悦动家庭”10个。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉