苏州一男子想跟女中介开房 却遭遇“仙人跳”

2019年06月18日07:03  来源:现代快报
 
原标题:想跟女中介开房,却遭遇“仙人跳”

日前,苏州太仓一名在网上兼职做房产中介的女业务员,在面临客户提出的“开房”要求时,决定欲擒故纵,和一名男性朋友策划玩起了“仙人跳”,待拍下不雅照后敲诈客户25万。客户次日即反悔,女业务员随即“贼喊捉贼”报警称自己被强奸,却不想露出马脚被拘。

6月11日,37岁的女子陈某来到太仓市公安局金仓湖派出所报警,称自己被人强奸。陈某称,前晚9点左右在宾馆被王某强奸,后经朋友沈某解救,侥幸逃出。当民警向陈某提出种种疑问时,她却支支吾吾闪烁其词,一味强调自己是受害者,要求警方严肃查处“强奸犯”。

等民警安抚陈某后,联系找到涉案男子王某及陈某口中的朋友沈某,将二人传唤至派出所询问。民警在核对三人陈述时,发现三人对事情的描述存在多处不一致,这引起了民警的警觉。在民警再次对陈某询问时,民警对其陈述的细节一一进行求证。陈某漏洞百出,无法自圆其说,供述了案件事实。

原来,陈某此前在网上兼职做房产中介,认识了客户王某,两人约定好通过陈某买房。临近买房时,王某向陈某提出无理要求,表示中介推销出去一套房有不少好处,自己通过她买房又有什么好处?明示陈某要与自己开房。陈某开始严词拒绝,后来又抵不住卖房得到的利益。犹豫之际,陈某的朋友沈某听闻此事,怂恿其答应王某的要求,然后再联合起来敲诈王某。

于是,陈某先在微信上假意答应,默许了王某开房的要求,欲“稳住”王某。6月11日,王某在宾馆与陈某相会时,沈某破门而入,拍了王某的不雅照,并顺势提出“损失赔偿”25万,否则就报警告王某强奸。迫于形势,王某当晚答应了要求,但次日即反悔,陈某遂到派出所报警称自己被强奸,试图通过警方获得赔偿,不曾想纸包不住火最终事情败露。

现代快报记者了解到,目前,陈某与沈某因涉嫌敲诈勒索罪被太仓警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(高达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉