男性为何比女性寿命短?这些才是寿数过百的诀窍

2019年06月18日10:55  来源:家庭医生在线
 
原标题:男性为何比女性寿命短?这些才是寿数过百的诀窍所在

  在生活中应该有很多人会发现男性的寿命要比女性的短,而且很多家庭上了年纪的老人大多数是女性占的比例比较多,可能有很多人会疑惑,为什么男性比女性的寿命短?如果男性想让自己的寿命长一些该怎么做?其实男性比女性寿命短是有原因的,而男性如果想让自己的寿命长一些是有诀窍的。

  男性为什么会比女性寿命短?

  1、保健的意识比较差。相对来说,很多女性在日常比较关注自己的身体健康,尤其是生殖器,大多数女性在平时也有定期做生殖器官检查,而男性在平时的这种保健意识会比较差,导致他们有些在出现疾病的时候会因为感觉害羞而不愿意就诊,有些就容易让病情拖延。

  2、男性喜欢抽烟。在生活中有很多男性是比较吸烟有研究调查显示,中国女性的吸烟率为2.4%,男性吸烟率则高达52.9%,而经常吸烟是导致各种疾病出现的重要因素,男性经常吸烟容易引起各种疾病,特别是一些容易丧失性命的疾病。

  3、男性喝酒比较多。大多数男性在平时都会应酬喝酒,而喝酒多的男性出现各种疾病的几率也就比较高,由于酒精是一种会伤害到身体内脏器官的物质,长期让身体堆积这种物质就会让器官受损而发生一系列疾病。

  哪些诀窍能够帮助男性寿命长一些?

  1、戒烟。相对来说,男性如果想要让自己的寿命长一些就要让自己戒烟,因为吸烟会导致肺癌以及其他疾病发生的几率增加,所以男性在平时要戒烟,才能够降低肺癌以及各种疾病的出现几率

  2、戒酒。酒的主要成分是酒精,而90%以上的酒精是需要通过肝脏分解,这对男性来说是极其容易伤害到肝脏,容易引发脂肪肝以及让肝脏肝细胞受损等问题出现,所以男性朋友在平时要戒酒,在应酬的时候也要注意喝酒的量。

  3、坚持运动。对于男性来说,坚持运动对身体是有极大的好处,能够帮助促进身体血液循环,还能够提高免疫力,对于细胞来说可以让细胞组织得到足够的血液供应,而且还能够防止身体肥胖而出现一系列疾病。

  由此可见,男性寿命比女性寿命短是有原因的,另外除了以上这三个原因外,还有一点女性比男性寿命长的原因就是女性每个月有正常的月经来临, 暨南大学附属第一医院健康管理中心副主任医师陈祖辉曾接受采访表示,女性因为有月经会让自己长期得到失血这种锻炼,所以女性的失血耐力要比男性的强,同时每个月的月经排出能够帮助身体排出一些毒素,能够让女性的性命更长一些。

  所以男性的寿命比女性短是有原因的,而男性想让自己的寿命更长一些在日常也可以采取一些措施帮助自己,同时在平时还要定期做身体检查,做好身体保健,才能够让自己更好的知道自己的身体情况,从而进行更好的预防。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉