《被光抓走的人》黄渤喊话“新到足够好看”

2019年06月18日14:49  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《被光抓走的人》主创亮相新片发布会 黄渤喊话“新到足够好看”

董润年长片首秀探索电影新类型 黄渤首曝参演原因“够新够好看”

电影《被光抓走的人》是董润年导演的长片处女作,与老搭档黄渤则是继《厨子戏子痞子》、《心花路放》和《疯狂的外星人》后第四次合作,早已默契十足。在活动现场谈及影片源起初衷,董润年透露道,“这个全新类型的故事来源于自己的一个脑洞,‘如果有一天全世界都被神秘的光笼罩,光照消失之后人消失了,剩下的人、剩下的世界会发生什么事儿’。曾经的想法如今变成一部影片,要谢谢很多朋友的支持!”此外,《被光抓走的人》也是黄渤发起的HB+U新导演计划的一部分,相信观众对影片的期待也会更进一层。

作为国内首部现实主义轻科幻类型的影片,《被光抓走的人》在类型上就极大的吸引了观众的好奇。现场被问及对于新类型的理解,导演给出了教科书式的解读:“《流浪地球》这种电影是重锤,像战锤一样敲击灵魂,我们这个轻科幻就像匕首,把现实的外壳划开,让光照进深邃复杂的人性。”即这部影片在轻科幻的外壳下,映射当下的社会现实与中国人的情感,关注社会、人性和伦理。黄渤则用“新”一词向大家推荐这部作品,“新的创意、新的题材,这是个不太一样的电影,足够好看!这也是我为什么参与这部作品的原因。”

电影《被光抓走的人》由董润年导演并编剧,黄渤、王珞丹、谭卓主演,影片即将与2019年与大家见面,更多精彩敬请期待。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉