苏州银校企三方设立人工智能产业基金

2019年06月19日15:28  来源:人民网-江苏频道
 

签约现场

6月19日,中国银行股份有限公司苏州分行(以下简称苏州中行)、苏州国发创业投资控股有限公司、上海交通大学苏州人工智能研究院共同签署《全面战略合作协议》,并正式启动交大苏州智研院—中银国发人工智能产业基金项目的合作。

据了解,本次合作协议签署后,三方将紧紧围绕“两聚一高”核心主题,整合各自在投资管理、行业研究和科技金融等方面的优势,开展以人工智能领域投资为基础的战略合作,实现互惠互利,促进业务发展。

近年来,人工智能、大数据、云计算等新兴科技正以超乎想象的速度蓬勃发展。搭乘苏州大力发展“数据苏州”品牌的“顺风车”,苏州中行主动顺应科技变革潮流,自主研发投产了“中银税贷通”“中银苏贸贷”“中银征信e贷”等多款面向民营企业、科创企业的特色金融产品,有效缓解了“融资难、融资贵”难题。苏州国发创投致力于以资本手段推动产业发展,具有丰富的基金管理和股权投资经验。交大苏州智研院自2017年成立后,依托上海交大的科研力量和影响力,围绕苏州工业园区优势基础,致力于在人工“智能+”产业领域打造“技术枢纽” “资金枢纽”“产业枢纽”和“创新枢纽”,正逐步成为国内领先、国际知名的人工智能技术与产业创新中心。(杨堃) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉