无锡主汛期迎首场暴雨 各地汛情平稳

2019年06月19日10:40  来源:无锡日报
 
原标题:主汛期迎首场暴雨

昨天无锡入梅,进入主汛期。期间迎来首场暴雨,平均降雨量达45.6毫米。至昨日17时,市防汛办信息显示,全市主要河湖库水位上涨较快,但都在警戒水位以下,各地汛情平稳。

“以前每下50毫米雨量,大运河无锡站水位就要上升50厘米,但此次暴雨,大运河无锡站水位最高仅上升30厘米,防汛安全系数明显提升。”市防汛办人士说。这缘于这两年无锡每次大雨前都加紧提前防范,加强预降水位。

接到17日晚至18日将有大到暴雨的信息,市防汛办提前一天就开始科学调度,预降水位。江阴沿江闸站停止引水,抓住长江低潮位的有利时机开闸排水;省防指启用新沟河江边枢纽节制闸排水;运东大包围及各地圩区及时开机往外排水。至降雨前,全市外河水位最低达3.42米,预降了20厘米,为迎接暴雨腾出了库容。

降雨期间,沿江水闸累计排水539.4万立方米,运东大包围排涝流量190万立方米每秒,南门水位始终控制在3.70米以下。

各地防汛责任人24小时值守,对堤岸、闸站等加紧巡查和检查,确保第一时间发现问题、以最快的速度应对突发状况。至昨日17时,各地汛情平稳,未发生险情。(小朱)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉