427省道沛县段改扩建工程加快推进 确保2020年使用

2019年06月19日11:33  来源:徐州日报
 
原标题:427省道沛县段改扩建工程加快推进

 

  建设现场。本报全媒体记者 杨旭东 通讯员 郭爱华 许雨薇 摄

  6月17日,在总里程12.4公里的427省道沛县段改扩建工程建设现场,压路机、挖掘机等三十多台大型机械来回穿梭,200多名筑路工人在各自的岗位上忙碌着,这标志着427省道改扩建工程建设驶上快车道。

  427省道沛县段是新一轮省道网规划中新增的省道干线,路线起点与在建S272交叉,沿南环路向西,与518国道相交后折向南,全长约28公里。长期以来,因大量超限超载运输车辆碾压等原因,造成沛敬路(沛县至敬安镇路段)损坏严重,难以保证过往车辆的安全。

  427省道沛县段改扩建工程为旧路拓宽项目,将原来9米宽的狭窄道路拓宽至路基全宽16.5m米;路线起自305县道,向南终于322省道,总里程12.4km;公路等级为二级公路,设计速度80km/h,计划投资约2.37亿元。

  作为沛县跨年度重点惠民工程,自5月份开工以来,备受关注。目前,沛县交通运输局正组织精干施工队伍加班加点,在保证质量、安全的情况下,全力推进工程进度,确保2020年如期交付使用。

  427省道作为沛县南北向路网骨架道路,其建设将对沛县整体发展起到重要的促进作用,同时将加强S69高速公路对县域经济的辐射带动作用,路线纵贯沛县县域中部,对于完善路网骨架,构建县城公路环线,促进县域中部城镇化建设具有重要意义。(杨旭东)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉