苏州张家港一老板外出3天 仓库被村民搬空

2019年06月20日07:10  来源:现代快报
 
原标题:老板外出3天,仓库被村民搬空

桃园老板张某面对被搬得空空如也的仓库,欲哭无泪 警方供图

近日,苏州张家港市一名经营桃园的老板外出归来,惊讶地发现,自己出去了不到三天,仓库里的所有东西居然不翼而飞了。经警方调查,竟是附近村民跑来仓库“搬家”,而究其缘由是因为一个谣言。

6月11日上午10点,张家港市公安局西张派出所接到辖区内山东籍男子张某的报警,称他经营的桃园仓库内大量货物失窃,此外床、椅、沙发、电脑、电视、洗衣机以及各种农作用具也被洗劫一空。民警很快赶到案发地凤凰镇桃园仓库,在空空的仓库里找到了报警人。

张某今年48岁,在这里经营桃园,前几天因故外出,回来后就发现仓库大门敞开,里面的物件十不存一,整个现场凌乱不堪。据张某初步估算,此次损失共计3万余元。

据监控显示,从6月8日晚上8点开始,桃园附近路段先后出现了十几拨人,他们使用汽车、农用三轮,甚至三三两两徒手搬走张某仓库里的物件,从不同方向离开。这些人有男有女,有老有少,且大多神色如常,丝毫没有躲避监控的意思。

为了搞清事情始末,民警找到了监控中一名“盗窃嫌疑人”,然而询问结果令人诧异。被询问人曹某称,自己6月8日听别人说起张某因“欠钱”已经“跑路”,仓库里的东西被“闲置弃用”,而且好多人都在搬。于是,6月9日上午,曹某将信将疑地前往仓库查看,果然仓库门大开,里面被翻得乱七八糟。曹某瞅见南面柜子上有一台旧电视,便将其搬走,拿到附近流动废品摊卖了40元。

随后,民警又找到其他几个在监控中出现过的“盗窃嫌疑人”,询问结果大同小异,大致意思均是“桃园老板因欠钱已经跑路,仓库内的东西弃置不用,需者自取”。

原来,张某经营这个桃园已经7年,不过一直没赚到钱,所以今年5月底他与村里协商,终止了合同。没想到他不再经营桃园的信息不知怎的传了出去,在坊间不断酝酿,最后竟成了“张某因欠钱跑路,仓库内东西予取予求”的谣言。

现代快报记者了解到,目前,张某在民警帮助下已追回大部分损失。(高达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉