未来三天天气晴好且凉爽 江苏人可享"干燥自由"

2019年06月22日09:12  来源:扬子晚报
 
原标题:未来三天,江苏人可享受“干燥自由”

  昨天“夏至”,梅雨按下暂停键,未来三天江苏可享受梅雨天难得的“干燥自由”,全省都是以晴天为主,气温也不高,除了西北部地区外,大部分地区最高气温都不超过30℃。

  比起“水果自由”,进入梅雨季节的“包邮区”人民更稀罕的是“干燥自由”。最近“江浙沪干燥自由”也成了网络新热词。据粗略计算,要实现干燥自由,需要购置除湿机、带烘干洗衣机、壁挂内衣洗衣机、速干洗袜子机等家电,合计需要1万元。不过近期随着梅雨带的摆荡,暂时跳过了咱们江苏,我们将享受晴好、干燥且凉爽的周末,大家还不趁机洗洗晒晒,或赶在酷暑来临前外出郊游,记得做好防晒工作。

  预计今天全省多云到晴,全省偏东风转东北风3级左右,最低温度:全省大部分地区19℃左右,淮北和苏南南部地区20~21℃,最高温度:全省大部分地区28℃左右,本省西北部地区32~33℃。

  23日全省多云到晴,最低温度:全省17~18℃,最高温度:淮河以南地区28℃左右,淮北地区32℃左右。

  24日全省多云到晴,最低温度:全省大部分地区17~18℃,本省西北部地区20~21℃,最高温度:全省大部分地区27℃左右,本省西北部地区30~31℃。

  预计25日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大雨,淮北地区多云转阴。26日沿江苏南地区阴有小雨并渐止,其它地区阴转多云。27日全省多云。

  气象部门建议,抓住22-24日降水间歇,做好市政下水管道及河道清淤、水利设施巡查等工作。本月底前淮北地区持续干旱少雨,需加强蓄水防旱工作。

  近期南京天气:今天多云到晴,19℃到29℃;明天晴到多云,18℃到29℃;后天晴到多云,18℃到29℃(于丹丹)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉