扬州江都大客车"过道塞人车门台阶坐人"被举报

2019年06月22日10:09  来源:扬子晚报
 
原标题:大客“过道塞人车门台阶坐人”被举报

  大客车“过道塞人”。警方提供

  19日,扬州市江都区交警部门调查处理了一起群众举报的公路客运车辆超员违法行为。

  17日,江都交警在线网上巡查发现,一网友称,他当天6时多乘坐一辆江都至上海大客车,该车出站后至客运东站门口及商贸城段,连续站外上客,车辆过道、前后车门台阶都坐着人。18日,江都交警约谈客运企业负责人,责令运输企业立即整改。19日,依法对马某(男,50岁)驾驶客运车辆载客超员的违法行为,作出罚款记分处罚。此外,由企业对营运人及驾驶人马某作出书面检查、停班整改3日,分别罚款的处罚。警方同时要求企业深刻开展自查自纠,严防客运超员、高速上下客等严重交通违法行为。

  警方提醒,网友举报严重交通违法行为务必准确提供线索。该案中,举报人准确提供车辆号牌、拍摄超员载客图片、不断提供车辆实时运行轨迹,连续提供准确线索,为最终查获违法车辆提供了巨大帮助。(江交 祝隽 陈咏)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉