江苏5万人参加社会工作者职业水平考试 人数再创新高

2019年06月24日19:52  来源:荔枝新闻
 
原标题:再创新高!江苏5万人参加社会工作者职业水平考试

记者从江苏省民政厅获悉,6月22--23日,2019年度社会工作者职业水平考试在江苏各考点举行。今年江苏报考人数达50910人,比去年增加9031人,同比增长率达22%,报名人数和同比增长率均创新高。

社会工作者职业水平评价是社会工作专业人才队伍建设的基础性制度,是选拔专业人才、提升专业能力的重要路径。目前,江苏获得全国社会工作者职业资格人数已达5.57万人,位居全国第二,每万人拥有持证社工数量达7人。

他们广泛分布在社区服务、脱贫攻坚、卫生健康、妇女儿童、禁毒戒毒、司法矫正、工会服务、灾害救援等诸多领域,运用社会工作专业方法帮助群众解决困难、促进发展,在助力基本民生保障、创新基层社会治理、完善基本社会服务体系等方面发挥着重要作用。(王敏 赵梦琰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉