江苏灌云经济开发区2019年重点项目开工率超90%

2019年06月25日11:03  来源:人民网-江苏频道
 

位于江苏灌云经济开发区的鹰游纺织项目创造了新时期项目建设的“灌云速度”。截至目前,该项目新立成的毛绒两条生产线已投入运营,第三条生产线正在试生产,第四条生产线设备正在进场安装。

数据显示,2019年,灌云经济开发区列入市县的15个重点项目均按序时推进,项目开工率达90.9%。

这15个列入市县重点项目包含了11个工业项目,1个服务业项目和3个基础配套项目,总投资达135.5亿元,2019年计划投资47.1亿元。其中,市级重大项目12个,总投资133.2亿元,今年计划投资46.4亿元。

灌云经济开发区相关负责人介绍,这15个重点项目呈现出了高质发展的特点。振江轨道交通、罡阳汽车零部件、紫川食品、鹰游纺织等一批重大项目科技含量高,工艺先进,领先于同行业。此外,项目后劲十足。总投资50亿元的振江轨道交通项目一期投产后,预计实现年应税销售收入约30亿元,入库税收1亿元,可带动1000人就业。项目全部投产后,预计实现年应税销售收入约100亿元,入库税收4亿元,带动3000人就业。

在推进重点项目按序时推进的同时,灌云经济开发区还积极优化营商环境,让项目能够落得下、长得大。据了解,该区把“放管服”改革作为一把手工程,成立了以主要领导为组长的“放管服”改革领导小组。在鹰游“2333”服务模式的基础上,以推进轨道交通项目为契机,主动与住建、国土、环保等部门对接,加快推进项目行政审批手续的办理。同时,推进成立行政审批局和综合执法局,加快构建“集中高效审批、分类监管服务、综合行政执法”的治理架构,为项目建设提供全程“保姆式”服务。(孙步东) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉