盐城盐都两位老人捡到钱包 及时报警还失主

2019年06月25日11:15  来源:盐都日报
 
原标题:盐都两位老人拾金不昧报警还失主

  自古至今,拾金不昧作为传统美德在潜移默化中不断发扬传承,秦南的两位老人再一次用行动诠释了这种美德。

  上周,秦南镇60多岁的居民王其芳和段扣英二人在大纵湖镇红星村附近的一条农村小路上,发现一只钱包。二人等了一会儿未见有人前来寻找,由于要赶回家有事,于是他们选择了报警。

  区公安局秦南派出所民警接警后,迅速赶到,检查后发现钱包内有银行卡5张、身份证及医保卡各1张、现金1000余元。

  民警联系上了失主郝某。“钱包是我在去大纵湖办事时丢的,本以为丢了就找不回来了,准备自认倒霉了,没想到还能失而复得!两位好心人捡到钱包能够报警,民警为这件事能够这么迅速认真地处置,感到十分的开心,并为两位好心人点赞。”郝某领回钱包时,对拾金不昧的王其芳和段扣英表示感谢,对派出所的工作效率表示赞扬。(皋 玲)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉