常州武进一菜地里挖出6个铁疙瘩 都是旧炮弹

2019年06月26日07:01  来源:现代快报
 
原标题:菜地里挖出6个铁疙瘩,都是旧炮弹

  6月24日上午10点,武进区雪堰一村民在自家菜地了挖了好几个铁疙瘩,仔细一看竟然全是炮弹!当天,常州警方排爆小组立刻赶到现场,将这些废旧仍有爆炸可能的废旧炮弹进行了安全处置。

  当天上午,雪堰镇杭头上村村民在自家菜地整理菜地,一锄一下敲到了一个硬邦邦的东西。他赶紧锄开了周边的土块,里面有6个铁疙瘩。村民们都围聚过来,大家议论,这6个铁疙瘩看上去像是炮弹。村民们随后便报了警。

  常州巡特警支队排爆小组立刻赶到现场,经检查,这6个铁疙瘩是战争时期遗留下来的迫击炮弹,外壳锈蚀严重,但内部炸药完整,仍然有爆炸的可能。排爆小组对这些炮弹进行安定化处理后驱车近100公里送到危险品仓库。

  排爆小组民警介绍,仅今年以来就已经处置战争年代遗留下来的废旧炮弹警情14起,涉及各类军用炮弹、手榴弹27枚。

  常州巡特警支队提醒市民,如果发现类似的可疑物应做到:不要触动,及时报警,尽可能远离。(张琰 邹嘉丞 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉