薛盛堂看望慰问部分建国前老党员和困难党员

2019年06月27日16:14  来源:大丰日报
 
原标题:“七一”慰问暖人心心系党员传真情

  殷殷关爱,浓浓深情。6月26日,在党的生日即将来临之际,区委书记薛盛堂来到草堰镇,看望慰问部分建国前老党员和困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织的关怀与温暖。同时要求广大党员牢记为民宗旨,充分发挥先锋模范作用,把心思和精力集中在推动发展、服务群众上,扑下身子干事创业,尽心尽责为党旗添彩。

  慰问中,薛盛堂首先来到该镇界中村建国前老党员刘风英家中,与她亲切地拉起了家常。回忆起年轻时的点点滴滴,老人的脸上洋溢着幸福和骄傲。薛盛堂说:“您是建国前老党员,对村里有贡献,对组织有贡献。党的生日即将到了,组织上没有忘记您。我们过来看看您,希望您保重身体,健康长寿。”得到区领导祝福,刘风英露出了开心的笑容。

  “生活怎么样?收入来源是什么?还有哪些困难?”告别刘风英,薛盛堂走进双垛村困难党员肖荣楼家中,与他促膝谈心。一句句细致入微的问候,让肖荣楼倍感亲切和温暖。他激动地告诉薛盛堂,镇村干部对自己很关心,有困难不等他开口,就帮助解决了。薛盛堂对此表示满意,希望区、镇、村要更加关心困难党员的生活,主动为他们提供服务,帮助他们解决实际困难。接过薛书记手中的慰问金,肖荣楼眼眶湿润了,连声感谢着党和政府。

  随后,薛盛堂又来到三元村困难党员杨克友家中慰问。身患食管肿瘤的杨克友,生活需要他人照料护理,正坐在客厅的木椅上小憩。薛盛堂主动拉过一张长椅,挨坐在杨克友身旁,详细询问其入党时间、工作经历、身体状况,勉励他坚定信心、克服困难、战胜病魔。同时反复叮嘱随行人员一定要加大对困难党员的关爱力度,时刻把他们的冷暖放在心上,多为困难党员办实事、解难题,让他们感受到党和政府的温暖。

  三新村建国前老党员许寿珍1948年10月正式入党,如今已有70多年的党龄。在许寿珍家,看到老人虽已年逾九旬,但在儿子儿媳的精心照顾下,精神矍铄、身子硬朗时,薛盛堂十分高兴,祝福老人健康长寿、阖家幸福。同时指出,建国前老党员思想觉悟高、党员意识强,为党和人民的事业作出了重要贡献,是全区广大党员学习的楷模。各级党委、政府一定要铭记老党员的历史功绩,弘扬老一辈优良传统,带着感情和责任做好工作,为党的事业添砖加瓦。

  慰问中,薛盛堂指出,广大老党员是党和国家的宝贵财富。各级党组织要切实关心、关爱老党员,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀,积极主动帮助他们解决实际困难,切实落实好各项帮扶政策,把党组织的关心关爱落到实处,尽最大可能解决他们的后顾之忧,让他们都能老有所养、老有所乐。同时要求,要进一步加大农民群众住房条件改善、农村合作医疗保障等工作组织力度,提升群众生活环境、提高民生保障水平,让改革发展成果惠及更多百姓。(顾晶晶)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉