无锡市区中考成绩出炉 公办普高最低控制线为400分

2019年06月27日07:46  来源:无锡日报
 
原标题:市区中考成绩出炉

昨日下午,无锡市区4.7万余名考生可查询初中毕业升学考试成绩。据悉,今年市区普通高中(不含民办)最低控制线为400分,市教育考试院同时公布了市区中考五分段统计表和城区热门高中分配生计划。

对比2019年与2018年无锡市区中考分数段(含中考加分)可见,今年高分段考生明显增多,490分以上的考生186人,是去年87人的2倍多。今年,达普通高中最低控制线(不含民办)的考生有增长,人数为14940人,去年是12922人,这意味着有更多的考生可以迈进高中校门。

分配生方面,今年无锡城区热门高中招生继续实行招生指标按比例分配到相关初中的政策。从昨天公布的分配生计划表可以看出,今年市一中、辅仁高中、梅村高中和太湖高中4所学校分配生总数为2240人。其中,市一中分配生录取最低控制分数线为460分,辅仁高中、梅村高中分配生最低控制分数线为450分,太湖高中分配生最低控制分数线为430分。此外天一中学、锡山高中继续在本区范围内实行除自主招生和统招计划外的招生指标分配,指标分配办法分别由锡山区、惠山区教育局确定。

考生和家长对分数如有疑问,可到学校提出申请,由学校于28日下午到市教育考试院查询。6月29日8点至7月1日17点考生可网上填报中招志愿。市教育考试院相关负责人提醒广大考生,填报志愿前应熟悉今年的招生指南,看好分数段统计表再确定,选择适合的学校。 (俞华)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉