江苏入梅后最强降水来了 今明将有大到暴雨

2019年06月28日07:45  来源:现代快报
 
原标题:入梅后最强降水来了

“暴力梅”终于来啦!6月27日,江苏省气象台发布暴雨警报。预计6月28日到29日,全省自北向南将有大到暴雨、局部大暴雨。其间,还将伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。此次梅雨来势汹汹,将是江苏入梅以来最强降水。

入梅以来,江苏的雨水不算强势。6月27日起,主雨带将北抬至四川盆地至黄淮南部、江淮一带。因此,四川、重庆、安徽、江苏等共11个省区市,将自北向南出现明显降雨。一直在强降雨边缘的江苏,终于也领到了入场券。

预计6月28日到29日,江苏自北向南将有一次明显的降水过程。具体来看,6月28日,全省逐渐转雨。其中,沿江及以北地区大到暴雨,局部大暴雨。有雷雨地区雷雨时短时阵风可达8到9级。6月29日,江淮之间南部及沿江和苏南地区有雨,雨量中到大雨,局部暴雨,其他地区雨水渐止。有雷雨地区雷雨时短时阵风可达8到9级。

根据预报,此次降水全省雨露均沾,雨下得都挺大。其中,北部地区雨水还要更凶猛,可达大暴雨。此外,从降水时段来看,6月28日,强降水集中在中北部地区。6月29日集中在淮河以南地区。以南京为例,降雨明显的时段主要集中在28日夜里到29日白天。

南京三日天气

今天 多云转阴有阵雨或雷雨,夜里沿江及其以北地区雨量中雨局部大雨,23~33℃

明天 白天阴有阵雨或雷雨,中到大雨,夜里雨止转阴到多云,26~29℃

后天 阴转多云,24~31℃(徐岑)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉