沛县成立徐州市首家不动产移动登记服务站

2019年06月28日11:43  
 
原标题:我县成立徐州市首家不动产移动登记服务站

县不动产登记交易服务中心本着“便民、高效、规范、创新”的服务理念,在新城嘉苑小区成立了徐州市首家不动产移动登记服务站,该小区的业主只需按照办理要求,带上相关资料在家门口即可完成审核、缴费、发证等所有程序,并在半小时内完成办结,拿到不动产权证书。

在服务站内,市民张仁燕正在办理交易手续,“之前办理不动产权证得到不动产登记交易服务中心大厅窗口排几次队,耗时长,现在在家门口就能办好,真正实现了化繁为简、便民利民。”顺利拿到不动产权证书的张仁燕高兴地竖起了大拇指。

据了解,该服务站是通过配置网络防火墙、网闸等安全设备,采取虚拟专用网络联通不动产登记平台、配置移动收费等技术手段,实现了受理、审核、收费、颁证全过程现场移动办理。

变群众跑腿为上门服务的快捷办理方式,进一步简化了办事程序, 提升了工作效率和服务效能,得到市民的称赞。“真是太方便了,你看他们工作人员怕我年纪大了记不住需要准备的东西,提前给我一张‘明白纸’,上面详细地写着办理房产证需要走的流程和手续资料,这种把我们老百姓放在心上,为我们办实事的服务态度值得我们点个大赞。”正在办理业务的宋大爷兴奋地说。(来源:沛县日报)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉