全球顶尖创业加速器签约南京栖霞 14个MC大赛获奖项目落地

2019年06月29日23:58  来源:人民网-江苏频道
 

“凤栖霞地 创赢未来”B2MC Nanjing启动发布仪式现场

人民网南京6月29日电(耿志超)全球顶尖创业加速器签约栖霞、“创栖霞”大赛获奖项目落地签约、栖霞人才战略合作成立……6月29日上午,作为南京栖霞在2019南京创新周期间的收官活动,“凤栖霞地 创赢未来”B2MC Nanjing启动发布仪式在栖霞区紫东生态会议中心举行,14个“创栖霞”MC系列赛获奖项目与落地载体正式签约,项目涵盖现代服务业、未来产业、人工智能等领域。

据了解,来自美国波士顿的全球知名加速器MassChallenge(简称MC),是“全球顶尖创业加速器”,拥有全球七个加速器、近800位顶尖创业导师;是“世界上最友好的初创公司加速器”,能够为入围初创公司提供办公场所、教育培训、导师指导、行业资源和其他相关设施;是“非营利性的加速器”,它不要求获得初创公司的股权作为回报。

据介绍,此次,栖霞区将携手MC在中国大陆地区首次引进其全球化品牌活动“B2MC”(Bridge to MassChallenge),启动B2MC Nanjing,依托MC全球创新资源,与本年度“创栖霞”创新创业大赛海外赛区活动深入融合,启动为期六个月的全球创业加速训练营,将MC成熟的创业孵化及加速机制引入栖霞,为栖霞优质科技人才企业赋能加速。

南京市栖霞区区长王生为启动发布仪式致辞,并向来宾介绍了栖霞区优越的创新生态系统,阐述了栖霞区“创新在校区、创业在园区、产业化在开发区”的特色发展之路。王生指出,搞创新不能闭门造车,必须面向全球集聚创新资源、汇聚创新要素,启动B2MC Nanjing,将会迎来一场创新创业的盛宴大餐。

据悉,为了进一步开拓海外引才渠道、对接海内外人才机构、引进全球创新资源,栖霞区还将在新加坡、美国湾区、美国东部(纽约)、北欧地区新成立四个“创栖霞”海外引才工作站,并就做好引才育才工作在现场达成框架合作协议。同时,为搭建栖霞区与国内优秀人才的合作交流平台,栖霞区与中国检验检疫科学研究院、壹诺创投机构合作成立“创栖霞”中检人才引育共建平台、“创栖霞”INNO人才引育共建平台,立足助推栖霞主导产业发展主线,充分发掘各方创新资源优势,建立人才资源交流共享机制,积极各专业领域建立密切合作。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉