扬州宝应鲁垛受强风袭击 69户房屋受损800棵树木倒伏

2019年06月29日21:17  来源:荔枝新闻
 
原标题:宝应鲁垛受强风袭击,69户房屋受损800棵树木倒伏

  今天(6月29日)凌晨两点十分左右,宝应县鲁垛镇的鲁庄、陈幸两个村遭受强对流天气强风袭击。据统计,共造成两个村四个生产组69户(6户屋面受损较大,其余63户都为屋面零星瓦片受损)群众房屋屋顶瓦片不同程度受损,其中14户为长期无人居住的老旧房屋,4户五保户,2户低保户。该镇西北公路沿线及各村近800株树木倒伏或折断,一个生产组12根电力杆截断,无人员伤亡。

  灾情发生后,宝应县供电部门凌晨两点四十左右到达现场进行了及时处置,组织施工队进行清障和施工;农技部门迅速组织人员对倒伏树木进行扶正重栽,将折断树木进行砍伐运离;镇村组织对受损房屋开展统一维修,预计30日基本修缮完毕;安监部门组织全镇各村(居)、各生产经营单位对危险房屋、高层建筑及设施、临时搭建设施等重点部位进行认真排查,切实做好防风、防雨、防雷、防汛工作。

  目前,受影响道路已于当天上午恢复通畅,受灾区域的供电在当天下午18:00左右恢复,其它各项善后工作正有序进行。

  (来源:江苏新闻广播/童森 编辑/玉洁)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉