江苏本周天气“梅完梅了” 4-6日强降水来袭

2019年07月01日07:01  来源:现代快报
 
原标题:新一周“梅完梅了”

6月再见,7月你好!进入7月,江苏是不是依然“梅完梅了”?现代快报记者了解到,新一周还真是被雨水“承包”了,只是雨水的表现形式有些不同。7月1日到3日,以多云为主,分散性雷阵雨突袭。7月4日到6日,淮河以南地区将再迎明显降水。其中,沿江苏南地区中到大雨,局部暴雨到大暴雨。气温方面,淮河以南地区没有高温,但湿度大,闷热感十足。淮北地区气温则较高,最高气温将达35℃。

6月的最后一天,江苏大部分地区转为多云天气。南京云系较厚,气温上升缓慢,阳光偶尔上线,人体感觉又闷又蒸。淮北地区则遭遇了雷阵雨的袭击,徐州和连云港都于17时前发布雷暴黄色预警信号,迎来一波电闪雷鸣。

进入7月,江苏仍处于梅雨期,短期内出梅无望。根据预报,新一周雨水仍然刷足了存在感,只是7月1日到3日,梅雨不明显,全省没有区域性降水,而是以分散性雷阵雨为主。

具体来看,7月1日,全省多云,其中淮河以南地区有分散性雷阵雨。2日,全省多云,苏南地区有分散性雷阵雨。3日,全省多云,苏南地区有分散性雷阵雨。所以提醒大家,出门最好带着伞,预防雷雨突然袭击。

比较明显的降水出现在7月4日。江苏气象预报,7月4日到6日,受高空槽和暖湿气流增强共同影响,淮河以南地区有一次较明显降水过程,其中沿江和苏南地区过程雨量可达中到大雨,局部暴雨到大暴雨,其间可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

强降水时段主要集中在7月5日到6日,全省有雨。其中,沿江苏南部分地区暴雨到大暴雨,其他地区小到中雨,局部大雨。这波降水横跨周五到周六,提醒大家及时安排好出行计划,注意防范。

受降水影响,新一周淮河以南地区没有高温。7月1日到2日,最高气温30℃左右,由于湿度较大,闷热感继续。淮北地区气温更高,最高气温可达35℃。

南京三日天气

今天 多云有时阴,有分散性雷阵雨,偏南风转偏东风3级左右,23~32℃

明天 多云有时阴,偏东风3级左右,22~30℃

后天 多云到阴,部分地区阴有阵雨或雷雨,偏东风3到4级,22~28℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉