江苏东海:千人毅行纪念中国共产党成立98周年

2019年07月02日14:58  来源:人民网-江苏频道
 

图为东海县纪念中国共产党成立98周年主题活动——千人毅行活动现场。

图为东海县纪念中国共产党成立98周年主题活动——志愿服务活动现场。

7月1日,江苏省东海县举行纪念中国共产党成立98周年主题活动,千人毅行回望党的光辉历程,志愿服务践行党的为民初心。

当日清早,来自东海全县的千余名党员群众齐聚西双湖社区党群服务中心门前广场。随着出征的号令,毅行队伍浩浩荡荡向西双湖进发。此次千人毅行路线总长10公里,按照西双湖中堤拱桥、百合园北岛、中堤、西堤等路线进行,沿途设立“上海中共一大”“井冈山根据地”“贵州遵义会议”“1949新中国成立”“党旗飘扬在基层”等5个集章纪念点,让参与群众沿着党的发展历程,重温党的光辉历史,传承红色基因,砥砺奋进前行,以良好的精神风貌扛起时代担当,走好高质量发展之路,用实际行动向建党98周年献礼。

在“党旗飘扬在基层 文明实践在晶都”集中服务活动现场,各单位的党员志愿者就健康体检、教育咨询、垃圾分类、儿童成长等群众关心的问题,向群众做耐心讲解。 “大妈,您的血压有点高,夏天天热一定要注意防暑降温,饮食上也要清淡一点。”“我们车上还有其他设备可以做体检,您到这边排队等候一下吧。”在县卫健委的展台旁,前来咨询的群众络绎不绝,纷纷对“党员医疗大篷车”进社区为民服务点赞。今年以来,各单位深入社区开展共驻共建志愿服务活动120余场次,累计服务居民1.1万人次以上。

东海县委书记朱国兵在活动中指出,全县广大党员要不忘初心、牢记使命,争当志愿服务活动的排头兵,带头加入志愿服务组织,带头参与志愿服务活动,带头投身志愿服务事业,为全社会作出积极表率,始终走在志愿服务的最前列。(李大伟) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉