徐州沛县增加一处彩色斑马线 保障交通安全

2019年07月02日15:17  来源:沛县日报
 
原标题:我县的斑马线“彩”了

大家平时见到的斑马线都是一条条白色的。最近有市民留意到,我县增加了一处高颜值的彩色斑马线,非常醒目。这种斑马线究竟有什么作用?

在正阳路和沛公路交叉路口,周围有4条彩色斑马线,颜色由原来的白色变成了红白相间,格外靓丽。

原来,在执勤过程中,一线交警发现,车辆不主动避让行人、行人低头看手机等行为会影响通行效率,也十分不安全。经过分析调研,县交警大队推出了这款“过街神器”,彩色斑马线主要是为保障交通安全而设置的。

彩色斑马线使用的材料中增加了荧光防滑陶瓷,色彩鲜艳醒目、美观大方,能提高过往司机的注意力,也能通过“变换形象”让市民不再有“审美疲劳”感。这种材料结构坚硬粗糙,具有较强的防滑性能,在雨天可有效预防行人滑倒,又能提升往来车辆的减速刹车功能。(蔡承松)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉