徐州返乡创业人员可享最高10万元购房补贴

2019年07月03日11:09  来源:徐州日报
 
原标题:鼓励返乡创业 助力乡村振兴

为大力实施乡村振兴战略,进一步优化创业环境,鼓励徐州籍在外人员返乡创业,掀起“大众创业、万众创新”新热潮,近日,徐州出台《徐州市支持返乡人员创业实施办法》(以下简称“办法”),在全市形成“人才回归、项目回迁、资金回流”的良好局面。

办法的适用范围,为回徐创业的徐州籍外出就业创业人员。创办的企业需在主城区(鼓楼区、云龙区、泉山区)注册登记、正常经营6个月以上并依法纳税;担任企业法定代表人、出资额不低于注册资本的30%;提供异地缴纳社会保险转入手续。

对满足以上条件的返乡创业人员,徐州将在以下几个方面给予支持:一是购房补贴。在徐州市首次购买普通商品住房的,按照购房总价的5%给予一次性补贴,最高不超过10万元。每人只能申领一次补贴。

二是提供金融支持。返乡创业者个人最高可申请50万元富民创业担保贷款,在规定利率内给予全额贴息;小微企业最高可申请300万元富民创业担保贷款,按贷款基准利率的50%给予贴息。

三是财政奖励。对于按照规定及时、足额上缴税款的返乡创业企业,由同级财政给予相应奖励,每家企业每年最高不超过100万元。

“办法中对符合相关条件的返乡创业人员,在购房、贷款、财政等方面都进行奖励,体现了徐州推进返乡创业人员工作的决心和力度。”市创业工作指导中心主任殷飞说,如今家乡徐州在各方面正在发生着翻天覆地的变化,希望更多在外的创业成功人士,回家乡创业,在实现更大个人价值的同时,为徐州高质量发展贡献力量。 (孙盈)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉