南京栖霞打造“头雁讲坛” 激励党员干事创业

2019年07月05日11:30  来源:南京日报
 
原标题:栖霞“头雁讲坛”激励党员干事创业

创新打造“头雁讲坛”平台,成为基层书记素质提升的“加油站”;举办“初心使命,筑梦前行新栖霞”大会,设立改革创新奖、攻坚担当奖,表彰创事业的优秀党员干部;依托“党建云社区”,推动书记项目展示、党员作用发挥……日前,记者从栖霞区了解到,该区多措并举激发党员干部不忘初心创事业,牢记使命勇担当,不断凝聚建设新栖霞的强劲动力。

栖霞区相关负责人介绍,书记是支部班子的“领头雁”,支部强不强,关键看头雁。今年初该区创新开设“头雁讲坛”,就是要进一步推进全面从严治党、推进党的事业发展向基层延伸。论坛一季度举办一期,全区9个街道专职副书记、127个社区(村)党组织书记齐聚论坛,大家通过实地看、书记讲、大家谈、领导评、跟进做,对标找差、真抓实干,把好经验转化为真本领。

今年是建党98周年、新中国成立70周年,栖霞区提前对接谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续提振全区各级党组织和广大党员干部干事创业的精气神。7月1日,栖霞区举办“初心使命,筑梦前行新栖霞”大会,在去年首次设立改革攻坚奖的基础上,进一步聚焦各领域各条线任务最重、成效最优的党员干部,表彰20名改革创新、攻坚担当之星,号召全区党员干部以他们为标杆进一步凝心聚力、勇于创新、奋力攻坚。“获奖党员中,有科技振兴改革创新之星、有安全生产攻坚担当之星等。他们的获奖奖项与实际工作挂钩,让其他党员有的放矢地向他们学习。”栖霞区相关负责人介绍。带领水务战线的同事一次又一次地“攻城拔寨”,整治黑臭水体一点一点变清变净,直到让栖霞区的水环境建设走在全市前列,栖霞区水务局党组书记、局长赵家宝无愧水体治理攻坚担当之星的称号。如今栖霞水务人的成绩有目共睹:燕子矶地区北十里长沟西支,从原来的化工“五彩河”变成惠民“幸福河”,现在河道碧水清清、岸边绿草如茵;全区通江河道水质稳定达标、全域基本消除黑臭河道。

群团工作改革创新之星授予栖霞区妇联主席、党组书记万霞。她是栖霞区妇女姐妹的“领路人”,带领栖霞女性展现着她们最美的身姿;她是栖霞妇女姐妹的“知心人”,四新组织建妇联、小区楼栋建微家……让妇联组织延伸到栖霞区的最基层;她是栖霞妇女姐妹的“贴心人”,带领栖霞100多个妇联组织创业创新。

此外,“七一”期间栖霞区还开展了一系列活动,让党员们比学赶超。包括线上答题、线下决赛,结合组织一次学习新思想知识竞赛,同步覆盖全区举办党员发展对象培训班;动态完善全区生活困难党员库,区领导带头走访关爱200余名生活困难党员,激励广大党员进一步开展“红栖霞”先锋行动……为建设“强富美高”新栖霞提供坚强的组织保障。 (宋维刚 王聪)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉