淮安市淮安区创新服务实体经济 提升营商环境

2019年07月05日08:02  来源:淮安新闻网
 
原标题:淮安区创新服务实体经济

“这150万元解了我们的燃眉之急,原材料及时进库,现在加大马力生产。”昨日,江苏芷桐木业有限公司老总向淮安区一家银行机构负责人连声道谢。

江苏芷桐木业有限公司近期急需一笔资金采购原材料。“成立时间短,缴税不多,贷款很难办理。”企业负责人抱着试试看的心理向银行递交了申请。让他没想到的是,银行很快就派出人员进行实地调研。“营业收入情况良好,缴税情况稳定,且无不良负债,房产状况良好。”根据企业实际情况,银行主动提出让其申请抵押快贷,并放款150万元。

近年来,淮安区以优化金融服务为切入点,全面提升营商环境。筹建民营小微企业金融服务中心,协调完善民营和小微企业信用征集体系和外部增信机制,提高企业融资能力,疏通融资梗阻,不断深化民营和小微企业金融服务,提升企业内生发展动力,增强企业外部融资能力。开展商业银行支持实体经济“大走访、大调查、大落实”活动,对有开票、有纳税、有社保等生产经营正常的企业进行“户户到”走访调研,充实区挂牌上市后备企业资源库,建立区融资综合信息资源库,切实解决企业融资难融资贵问题。对区内金融机构服务实体经济质量进行考核,通过“流动红旗”竞赛的方式,增强各金融机构创新金融服务实体经济的意识和水平,形成竞优争先的良好氛围。

实招取得实效。截至5月末,淮安区各项存款余额532.95亿元,同比上升18.80%,比年初增加60.38亿元;各项贷款余额396.92亿元,同比增长19.28%,比年初增加30.46亿元。(左文东 徐洪涛 杨治帅)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉