江苏奖励真抓实干成效明显地方 泰兴6项工作上榜

2019年07月05日22:12  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京7月5日电 (耿志超)因聚力高质量发展,落实重大政策措施有力,成效明显,近日,江苏泰兴6项工作获省政府督查激励,此次激励措施在2019年兑现。

江苏省政府办公厅日前印发通报,对2018年落实供给侧结构性改革、打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推动产业转型升级、保障和改善民生等重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,督查激励包括33个方面,涉及13个设区市、79个县(市、区)。

据通报,在财政预算执行、盘活财政存量资金、预决算公开、地方政府债务管理等财政管理工作上,太仓、泰兴、靖江等10县市完成情况好,江苏省财政厅分别给予奖励资金1000万元。

在推广政府和社会资本合作(PPP)模式上,南京市、盐城市、泰兴市成效明显,江苏省财政厅在省PPP项目奖补资金评审时予以优先支持。

在资源节约集约利用上,靖江、泰兴等地因综合评价成绩优异,江苏省自然资源厅给予新增建设用地计划指标奖励,每个县(市、区)奖励500亩。

在生产性服务业方面,常熟、海门、泰兴等地发展成效明显,江苏省发展改革委会同有关部门优先认定省级生产性服务业集聚示范区,并在省服务业发展专项引导资金安排上予以适当倾斜。

此外,靖江、泰兴等地因落实鼓励和支持就业政策措施工作力度大,工作创新创优成效明显,促进失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业等任务完成较好,江苏省财政厅、江苏省人社厅在分配就业补助资金时给予适当倾斜。

在开展农村人居环境整治中,无锡市惠山区、泰兴市、泗洪县等地成效明显,江苏省农业农村厅、江苏省财政厅在分配年度省级财政农村人居环境整治类资金时,将予以适当倾斜。

另据了解,2018年,泰兴市地区生产总值首次迈上千亿台阶,达1040亿元,增长7%;全市完成一般公共预算收入74.5亿元,增长18.1%,税占比84.1%,总量列全省县市第7位、增幅列第1位。全市累计签约亿元以上项目250个,其中10亿元以上项目33个;新开工亿元以上项目130个,其中10亿元以上项目9个;新竣工亿元以上项目95个,其中10亿元以上项目7个。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉