淮安金湖“名师空中课堂”7月8日正式上线

2019年07月05日08:10  来源:金湖快报
 
原标题:我县“名师空中课堂”7月8日正式上线

  近日,从县教师发展中心传出消息,由江苏金湖莲动云课堂推出的“名师空中课堂”,将于7月8日正式上线,全县中小学生足不出户,即可享受到县内外优质教育资源。

  据了解,金湖的“名师空中课堂”,是全市首个服务区域教育信息化,构建课内课外、线上线下的优质教学供给公共服务平台。暑假前夕,平台面向全县中小学生,进行了一次免费线上教学,各中小学的5000多名同学与名师面对面,体验了一回“空中课堂”的网络学习。

  “空中课堂”和以往的课堂不一样,它带给学生的是一种实时在线、互动直播的学习方式。金湖县教育体育局副局长孙德军介绍,平台提供的学习工具一应俱全,学生可以随时下载网上课件,全程文字和音视频,也可以随时点播回看。

  据了解,县教师发展中心将组织名特优教师参与在线教学、在线答疑、在线辅导,把线上学习与课外辅导有机结合起来,努力实现平台建设和应用效果的最大化,让更多的师生同等享受优质教育资源。未来时间里,“名师空中课堂”建设,将朝着“一键连接名师、一屏智慧学习、一体联动运行”的目标,为全县中小学生提供个性化和智能化的学习服务,让名师指导就在身边。(陈昌华)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉