徐州沛县多部门联合清理不合规校外培训机构

2019年07月05日10:29  来源:沛县日报
 
原标题:把快乐的暑假还给孩子

暑假原本是学生们的休息调整期,许多学生希望通过假期来放松身心。然而,一些“望子成龙”“望女成凤”的家长以及一些不规范、不合规的校外培训机构,却剥夺了一些学生的假期。为了让孩子拥有一个快乐的暑假,日前,徐州沛县5家单位联手对城区的校外不合规培训机构和私自开办的补习班进行了清理整治。

7月2日,县教育局、公安局、安监局、城管局、沛城街道组成联合检查组,对暑期内正在运行的校外不合规培训机构和私自开办的补习班进行了清理整治。主要检查整治以下三项内容:一是整治校外培训机构资质条件不具备,就开班培训的;二是整治硬件设施不符合有关要求,存在较大安全隐患的;三是整治无从业资质人员利用小区民房和车库等场所私自开办补习班的。以上行为严重扰乱了正常的教学秩序,干扰了居民正常生活。

在当天的检查中,联合检查组根据居民举报,对学睿教育、金八力托管中心等校外培训机构和歌风新区、城市花园、清怡花园内的学生暑期补习班进行了查处。共查处了7个违规办学机构和补习班,并将办学设施予以暂扣。检查组表示,将严格校外培训机构常态管理,继续采取严查措施,对违规行为发现一起查处一起,坚决将不合规校外培训机构和学生补习班清理干净,还学生一个快乐的暑假。 (钟世吉 李刚)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉