动画电影《江南》定档9月27日 首发主题曲MV

2019年07月05日16:20  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《江南》定档9月27日 首发主题曲MV

 第十五届中国国际动漫游戏博览会CCG EXPO2019近日开幕,动画电影《江南》惊喜亮相展会。影片讲述了清末制造局少年的成长故事,片中的厂区主场景被还原在了CCG现场,给动漫展带来了别样的机械重工业氛围。影片已确定将于今年的9月27日国庆即将到来之际全国上映,由BEJ48演绎的主题曲MV也在CCG期间正式发布。

这首名叫《星空闪耀的地方》的主题曲由SNH48的姐妹女团BEJ48全新创作演绎,苏杉杉、段艺璇、韩家乐、冯思佳、黄恩茹、刘姝贤六位人气团员参与演唱。

随着上月初《江南》发布首款海报和剧照场景图,影片独特的国风机械题材与画风吸引了大量漫迷的关注与期待。影片的正片画面终于在这支全新的主题曲MV中首度曝光,镜头进入到机器轰鸣的清末制造局,记录了主人公阿榔如何从一个调皮捣蛋、经常闯祸的弄堂少年,在师傅、师兄们的帮助下不断磨砺,逐渐成长为成熟精干、独当一面的顶尖机匠。

“星空闪耀的地方,总有你在身旁,黑暗迷惘的时候抬头望。”BEJ48节奏明快的歌声中,也引出了影片中暗藏的情感线。在阿榔的青春岁月中,师傅陈铁寒的女儿玉兰和他一起走过。从小在制造局中长大的玉兰容貌秀丽,她被阿榔的才华和执着打动。无论前路怎样黑暗迷茫,玉兰始终陪伴在阿榔身边为他加油鼓劲。在国家的危难关头,阿榔与玉兰驾驶着自己设计的升龙艇追随水师共赴前线抗敌。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉