南京试点安全生产网格化 给风险源“上户口”

2019年07月06日07:17  来源:新华日报
 
原标题:南京试点安全生产网格化

  5日,南京市召开会议部署安全生产网格化试点工作,8家单位即日起试点安全生产网格化机制。南京每个综合网格都将进驻专属的专业网格员,为各类安全生产风险逐一“上户口”并全面纳入严管。

  从今年查处的有关案件和安全隐患大排查大整治专项督查情况看,南京安全生产形势不容乐观——风险隐患底数掌握还不全面、部门监管责任有待进一步明确,排查工作还需加强,监管责任体系尚未完全形成。对此,试点将推进安全生产专业监管力量进网格作为重点,给城市安全风险(源)“上户口”,厘清各层级“监护人”。南京从公安、市场监管、统计等部门汇聚130余万家企事业单位和个体工商户信息,加上消防部门10多万“九小场所”数据,将通过“一体化”平台推送至各综合网格、专属网格,逐条核查辨识落地后,自动转入相应网格,由街镇安监人员、派驻派出所消防特勤、企业安全管理人员等组成的专业网格员,进行日常巡查、检查和监管等。

  (陈月飞 方思伟)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉