8名扬州民警将赴克罗地亚执行联巡任务 为期1个月

2019年07月06日15:09  来源:人民网-江苏频道
 
图为出征欢送仪式现场
图为出征欢送仪式现场

人民网扬州7月6日电(张玉峰)7月13日,中国与克罗地亚第二次警务联合巡逻将正式启动。8名扬州民警将代表中国警察,到克罗地亚执行为期1个月的联巡任务。

近年来,我国与克罗地亚在执法方面进行了深入交流和合作。2017年9月,为更好地保护我国海外利益和公民安全,推动公安机关国际执法合作,公安部与克罗地亚内务部签署了关于旅游季联合警务巡逻谅解备忘录。2018年7月至8月,双方开展了首次中克旅游季警务联合巡逻。

经中克双方磋商,今年将继续开展第二次警务联合巡逻。鉴于扬州市与克罗地亚科尔丘拉市为友好城市,公安部和江苏省公安厅决定,此次选派8名扬州民警执行本次中克旅游季警务联合巡逻任务,这也是公安部首次启用地级市警力独立承担中外执法合作任务。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉