南京唯珍健身房5月底突然关门 会员申请退费一个月没到账

2019年07月07日07:36  来源:现代快报
 
原标题:健身房突然关门,会员傻眼了

  唯珍健身金轮店已经关门一个多月

  健身房开得好好的,说关门就关门?近日,多位市民向现代快报记者反映称,他们在南京唯珍健身金轮店花不少钱办了健身卡,还买了私教课,可这家店在5月底突然关门。经过协商,有的会员选择分流到唯珍的大行宫分店,可后来会员们傻眼了:想预约教练?迟迟约不上;想退钱?一个多月过去,到现在也没有消息……

  投诉

  会员申请退费,退了一个多月都没到账

  南京市民张小姐(化姓)告诉现代快报记者,去年她在唯珍健身金轮店办了张一年半的卡,还花了两万多买了72节私教课。一直以来锻炼、约私教都很正常,可在今年5月下旬,私教突然对张小姐说这家健身房月底就要关门了。

  教练对张小姐说,她有两个选择,一是分流到不远的大行宫分店,二是选择退款。由于热爱健身,张小姐选择了前者,“那时我卡里还有42节私教课,价值11760元。”

  6月初,她就开始在大行宫锻炼,没想到私教总是约不到,一问才知健身房还欠了不少私教的工资,不少教练都不干了。还有不到半年健身卡就过期了,42节私教课也会跟着过期,情急之下张小姐选择了退款。6月26日,她来到唯珍大行宫分店办理退款,“前台给了我一张退款申请表,别的也没说什么,到现在都快两个星期了,钱还没退给我。”

  与张小姐一样,还有不少在金轮分店买私教课的会员都没拿到退款。另一位会员告诉现代快报记者,5月底她接到通知后直接就办理了退款,当时前台表示15个工作日钱能到账,可现在一个多月了,没有任何消息。

  据一位已经从唯珍健身金轮店辞职的员工回忆,当时受到闭店影响的会员大概有三四百人。

  调查

  有员工没拿到工资,私教直接辞职

  据了解,唯珍健身在南京有5家门店,分别是唯珍健身大行宫店、唯珍健身金轮店、唯珍健身江宁店、唯珍健身尧化门店、唯珍健身雨花台店。

  7月6日,现代快报记者来到唯珍大行宫店,发现前来锻炼的市民不多,只有三四个人在跑步。前台一位工作人员表示,目前她所知道的就只有金轮分店关门了。得知记者的来意,该工作人员拿出了一沓“金轮店闭店锻炼意向单”称,会员可以来大行宫店办理分流或者退款,如果觉得大行宫距离远,还可以分到他们在金轮店附近的合作健身房。那么员工的工资有没有正常发放呢?对方表示,“工资确实是延迟发放了,但是以后会补上,并不是因为网上传的找不到老板了。”记者在探访另外一家分店时也了解到,部分员工5月份的工资没有发放,4月份的工资是在一个星期前发的。

  随后,记者又来到了唯珍金轮店,该店的卷帘门紧紧拉上,用铁链锁了起来,门内漆黑一片,隐约能看到健身器材,门外也没有张贴相关告示。大厦工作人员说,最近看到过很多批找上门的会员,至于关门原因,工作人员猜测可能是因为经营情况不佳,不继续租场地了。

  一位在唯珍辞职的健身教练告诉记者,他工作到了6月底,后来实在呆不下去递交了辞职信。“工资拖了几个月都不发,法人也联系不上。”据了解,该教练准备通过法律途径进行维权。

  回应

  如果会员有疑问,可以去投诉

  根据部分会员提供的资料,记者看到,会员协议以及金轮店闭店锻炼意向单上的公章为南京新原力健康咨询管理有限公司,法定代表人为张某某。国家企业信用信息公示系统显示,该公司在2016年和2019年,均因“通过登记的住所或者经营场所无法联系的”被列入经营异常名录。在现代快报记者走访门店时看到经营许可证上的经营机构名称为南京新唯珍健身服务有限公司,法人同样为上述张某某。记者多次联系张某某,均没有得到回复。

  通过公开信息,记者联系上了南京新原力健康咨询管理有限公司的一位工作人员,对于分店闭店的善后工作,对方的答复和投诉会员相一致,“之前金轮店的会员可以到我们的大行宫分店锻炼,或者去附近的一家合作健身房。”可为何闭店?对方表示“不方便回答”。

  对选择退款的会员,这位工作人员解释,公司要一个个登记,“如果会员有任何疑问,可以到有关部门投诉,我们坐下来调解。”

  当记者询问为何有员工称工资出现延迟时,该人员则回应:如果一个店经营状况好,为何要拖欠员工工资?(马壮壮)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉