7月起淮安市淮安区退休人员养老金上调 5.7万人受益

2019年07月08日07:57  来源:淮安区报
 
原标题:7月起我区退休人员养老金上调

日前,笔者从淮安市淮安区人社局了解到,我省2019年度退休人员养老金调整方案正式出台。调整对象为参加企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在2018年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,此次调整将涉及我区5.7万名企业和机关事业单位退休人员,新增养老金7月底补发到位。据悉,本轮调整具有普遍调整和适当倾斜两大特征。

普遍调整:退休、退职或领取定期生活费人员每人每月增加34元;退休、退职或领取定期生活费人员本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算缴费年限,下同)15年及15年以下的部分,缴费年限每满1年(不满1年按1年计算,下同),每月增加2元;本人缴费年限15年以上至25年以下(含25年)的部分,缴费年限每满1年,每月增加3元;本人缴费年限25年以上部分,缴费年限每满1年,每月增加4.8元。按缴费年限月增加额不足30元的,按30元增加;退休、退职或领取定期生活费人员按本次调整前本人基本养老金的1.4%增加。

适当倾斜:2018年12月31日年满70周岁(年龄以办理退休手续时确定的出生年月为准,下同)不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,每人每月分别增发25元、35元、45元;2018年12月31日年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退职及领取定期生活费人员,每人每月分别增发15元、25元、35元。

目前,区人社部门、财政部门正按相关要求积极推进,确保7月份将调资金额补发到位,从7月份起,退休人员养老金全部按新标准发放。(鲍春雷 卜凡)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉