南通集中拆除城南新村违建 已拆除铁皮棚198个

2019年07月08日15:24  来源:南通日报
 
原标题:城南新村违建 进行集中拆除

今年入夏以来,崇川城管新城桥执法队陆续接到来自城南新村居民的投诉,称该小区底楼违章建筑影响通行,堵塞消防通道。4日开始,新城桥执法队统筹协调,有序对城南新村底楼院墙外、中心路店面房以及新村内用于经营的历史违建进行集中拆除。

城南新村是位于主城区的一处大型老旧小区,北侧紧邻市第三人民医院,南侧和西侧又有虹桥路跃龙路等主干道环抱。2月底,新城桥执法队便全面启动了该小区违法建设专项治理工作,计划分三步对小区违建进行整治。“第一阶段,拆除新村所有铁皮棚;第二阶段,拆除新村底楼院墙外所有违建;第三阶段,拆除新村中心路店面房以及新村内用于经营的违建。”崇川城管新城桥执法队中队长吴建伟透露,目前,第一阶段的工作任务已圆满完成,共拆除铁皮棚198个,约520平方米。

4日上午,随着执法队员对该小区1号楼底楼违建进行依法拆除,第二阶段的拆违工作正式拉开序幕。记者了解到,由于该小区不少底楼违建属于历史违建,为了让居民积极配合拆违工作,此前,执法队在总结第一阶段拆违工作经验的基础上,积极联系属地街道,成立了多个工作组,对城南新村底楼违建进行摸排,并在每天晚上加班加点入户进行违建治理的法制宣传与政策宣讲。在拆除过程中,执法人员在做好现场秩序管控的同时,妥善做好被拆违建的扫尾清理工作,及时清理整治产生的垃圾。

吴建伟介绍,此次集中拆违行动,二三阶段将同时进行,新城桥执法队共出动执法人员40人次,将拆除违章建筑190处,预计7月底全部拆违结束,届时,将极大地改善社区居民的出行环境。(陈静 张嘉伟)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉