靖江整治非学科类教育培训机构 提高办学质量

2019年07月08日14:52  来源:靖江日报
 
原标题:靖江整治非学科类教育培训机构

  记者昨天从市教育局获悉,我市启动非学科类教育培训机构集中整治行动,将通过排查摸底、全面整改、督促检查等举措,规范相关机构办学行为,提高办学质量,充分满足人民群众对教育多样化的选择性需求。

  本次集中整治的主要对象是已在教育行政部门取得办学许可证的民办非学历教育培训机构,包括考试、助学辅导类机构(含专修学院等高等非学历教育机构);面向中小学生的艺术、体育、科技、研学类机构;招收3~6岁学龄前儿童的培训机构;国学类机构等。集中整治将按照“五个规范”要求(即规范培训内容、规范安全管理、规范招生管理、规范业务范围、规范分支机构)深入展开。整治初期,相关单位将对辖区内的相关机构进行摸底排查,并组织各机构进行自查自纠。7月中下旬至月底,校外培训机构专项治理行动联席会议办公室将组织成员单位开展综合执法,对违规机构进行集中整治。8月14日前,我市将通过召开综合执法检查结果反馈会等形式,对存在问题的机构提出限期整改要求,对未能落实整改要求且情节严重的机构吊销其办学许可证。(刘敏)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉