吃晚餐有讲究 这5种食物请一定要拒绝

2019年07月09日10:16  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃晚餐有讲究 这5种食物请拒绝

  现在有很多人,晚上有不良的饮食习惯就引发了很多的疾病。这说明晚餐一定要吃得营养吃得健康,否则很多的疾病就会找上身来。

  吃晚餐有讲究,一定要拒绝这5种食物

  1、晚餐不要吃剩饭

  有很多人晚上总是吃剩饭,虽然说,省得一时的力气去做饭,但是很多剩饭变质过后就会导致细菌的感染,还有很多的疾病的触发。另外,很多胰腺炎的发病,都与不健康的饮食习惯有着密不可分的关系,比如食用变质食物。所以为了防止一些疾病的发生,我们要拒绝剩饭。

  2、晚餐不要吃辛辣

  现如今,爱吃辣的人越来越多。川菜,湘菜成为了火爆的菜系。而这么美味的辣菜在晚上吃却不一定能让人吃的放心。晚上吃的太咸或者太辣,容易让肠胃产生很多的疾病。比如:胃食管返流、便秘、大便干燥、消化不良等等。另外,晚上吃辛辣食物,也会导致睡眠质量的下降。

  3、晚餐不要吃甜食

  不少人晚餐吃完后会选择用甜食加餐,但吃了过于甜腻的东西,很容易会给胃造成负担。从另一方面来说,晚餐后活动过少,甜品中的糖分是非常难,在身体中分解的,进而会转换成脂肪。也很容易造成肥胖,经常这样的话,也很容易引发心血管疾病。

  4、晚餐杜绝饮酒

  现在有些人喜欢睡前喝点酒,也是有人迫于晚上应酬。但无论是哪种情况,都应该尽量杜绝喝酒,睡前的饮酒会导致有害物在体内堆积,毒害身体,因此我们要尽量保证,睡前四到六小时内不饮酒。如果不得已睡前喝了酒,最好再喝点解酒汤或者温牛奶保护胃黏膜。

  5、晚餐不要吃不易消化的食物

  晚上的肠胃需要温和消化。然而,很多人都喜欢吃生冷和不易消化的东西,比如:汤圆,年糕,切糕等。这些东西都非常的不易消化。进入肠胃后,会直接影响肠胃的工作,让消化活动变得更加缓慢,容易导致急慢性胃炎等胃病。

  晚餐也是一天三餐中必不可少的一餐,有人说,晚餐的作用四分之一是维持生命,四分之三是维持医生的收入。不注重晚餐,更会导致睡眠的质量,所以,我们要重视晚餐的不良习惯,过上健康的生活。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉