【舆情1周】NO.1

王振华猥亵丑闻殃及新城控股 “切割”难跳舆论漩涡

严溪

2019年07月10日22:05  来源:人民网-江苏频道
 

编者按:新闻每天发生,舆情时有出现。舆情有周期,我们看1周。1周不短不长,事态发展大抵可以尘埃落定,该看清的真相也已然能够看清。我们以此为时间节点观察正在发生的舆情事件,透过纷扰看个明白,打破沙锅追寻根由。欢迎关注本期《舆情1周》。

新城控股原董事长王振华涉嫌猥亵儿童案被曝一周,追问风波紧跟新城控股,舆论关注热度居高不下。最新消息是,普陀区人民检察院以涉嫌猥亵儿童罪对王振华批准逮捕。公司的一系列行为也被舆论解读为在“切割”与王振华的关系,但由于企业家形象崩塌带来的影响巨大,新城控股仍处于舆论漩涡之中。

案情发布一周以来各方反应

7月3日下午,消息最先被新民晚报踢爆,尽管事后遭遇删稿,首发之功值得大赞。消息披露,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵9岁女童,已被采取强制措施。消息一出,舆论哗然,社会热切期待警方及有关方面及时公布真相。自3日当晚开始,各方通过警情通报、上市公司公告、企业公开信等方式披露信息,公众知情权得到了一定程度上的回应。

7月3日晚 上海普陀警方发布通报,犯罪嫌疑人王某某(男,57岁,江苏人)因涉嫌猥亵9岁女童已被警方刑拘,受害女童被其母亲的朋友周某某(女,49岁,江苏人)从江苏老家带至上海,入住酒店后在房间内遭到猥亵,7月1日下午王某某到公安机关接受调查。

7月3日晚 上市公司新城控股发布公告,称于7月3日接到上海市公安局普陀分局通知,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留。同时发布公司董事长变更公告,选举王晓松任公司第二届董事会董事长。

7月5日 新城控股发布公开信,称对受害人、受害家庭蒙受的巨大痛苦深感歉意与不安,将全力支持和配合有关部门对于此事的处置

7月8日 上海市政协召开十三届二十九次主席会议,决定撤销王振华第十三届上海市政协委员资格。

7月8日 新城控股发布公告回复上海证券交易所问询,还原了公司实际控制人王振华涉嫌猥亵女童案发后新城控股经历的24小时,否认信披违规、内幕交易,同时公告王振华辞去公司一切职务,已经退出公司管理层。

7月10日 上海普陀警方通报案件最新进展,普陀区人民检察院以涉嫌猥亵儿童罪对王振华批准逮捕。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉