淮安市淮安区示范园入选国家农村产业融合发展示范园创建名单

2019年07月10日07:09  来源:淮安区报
 
原标题:我区示范园入选

日前,国家发展改革委、农业农村部等五部门联合发布了《关于印发第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单的通知》,全国共110个示范园入选创建名单,其中江苏省5家,淮安市淮安区农村产业融合发展示范园入选。该示范园也是我市首个入选的示范园。

淮安市淮安区农村产业融合发展示范园位于山阳街道。加快国家农村产业融合发展示范园创建和省级现代农业产业园区建设工作,是淮安市淮安区“三农”工作板块的一项重中之重的工作,也是推进现代农业转型升级、一二三产融合发展、实现乡村振兴的重要支撑项目。

按照通知要求,各示范园创建单位要进一步优化创建方案,完善发展思路,明确功能定位和创建范围,创新产业融合模式,健全利益联结机制,防范地方政府债务风险,依法依规使用土地,坚持尽力而为,量力而行,扎实推进各项工作,完成既定创建任务,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的平台载体和示范样板。(杨文龙)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉